Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres chouquettes plutôt que de dépenser 30 euros les 100 grammes à la boulangerie (bon ok la j'exagère...)? Vous ?! Et bien suivez cette recette et vous réaliserez de succulentes chouquettes, encore meilleures qu'à la boulangerie !
Pour cela vous aurez besoin de :
- 3 oeufs
- 10 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- Du sucre en gros grain
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre dans un casserole, et une fois fondu, y ajouter l'eau, le lait, le sucre et le sel, puis portez le tout à ébullition.
Laissez bouillir une dizaine de secondes puis retirez rapidement la casserole du feu. Hors du feu, ajoutez la farine puis mélanger avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole quelques minutes sur feu doux, en remuant énergiquement afin que la pâte forme une boule et dn'adhère plus à la cuillère.
Sortez alors la casserole du feu, et transvaser la pâte dans un saladier. Ajoutez les oeufs, un à un tout en mélangeant.
Versez ce mélange dans une poche à douille, si vous n'en avez pas ce n'est pas grave, prenez simplement une cuillère à soupe.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Ne serrez pas trop vous chouquettes car elles gonfleront à la cuisson.
Enfin, saupoudrez vous chouquettes de gros grains de sucre, puis enfournez les pendant 25 minutes.
Voila, vos chouquettes sont prêtes !
N'hésitez pas à me faire part de vos remarques et à me dire si vous les avez également réussi, dans les commentaires !
Anaïs
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